Швейцария - Турция: прогноз на матч Евро-2020

Швейцария - Турция: прогноз на матч Евро-2020
футбол
85
20 июня 2021 19:00
Швейцария - Турция

20 июня в заключительном туре группового этапа ЕВРО-2020 Швейцария сразится с Турцией на стадионе «Олимпийский» в Баку. Встреча начнется в 19:00 по московскому времени. На трибуны допускается почти 35000 зрителей.

Швейцария: крепкий коллектив

Нынешняя сборная производит позитивное впечатление. Она конкурентоспособна и играет в современном красивом стиле. Зоммер, Родригес, Аканжи, Джака, Шакири, Мехмеди, Эмболо – это далеко не полный список фамилий футболистов Швейцарии, которые имеют статут звезд мирового масштаба. Команда укомплектована на 100%. Но при всем этом сборной не хватает наград. В данном случае нужно бороться до конца, несмотря ни на что ведь это нужно хотя бы для рейтингов ФИФА, в котором она до старта Чемпионата Европы шла в районе десятого места. Это более чем достойный уровень и он должен говорить о многом!

Турция: в поисках стабильности

Сборная представляет собой команду настроения! Темпераментные турки могут обыграть кого угодно сегодня, а завтра уступить конкретному аутсайдеру. Состав команды в данный момент не вызывает сомнений. Главная звезда здесь, пожалуй, сейчас – это Йылмаз, который на днях стал чемпионом Лиги 1 с «Лиллем». Сам не стареющий Бурак отметился в первенстве 16 голами и пятью ассистами. Кроме этого в сборной есть: Бюйюк (17+3 в турецкой Суперлиге), Демир (15+5 там же), Языдчи (7+4 во французской Лиге 1), Чалханоглу (шестой ассистент Серии А (четыре гола и девять голевых передач за «Милан»)), Кабак из «Ливерпуля» (пока травмирован), Демирал из «Юве», Ундер из «Лестера» (имеет повреждение), Унал из «Хетафе» и многие другие. Уровень сборной, думается, понятен.

Очные противостояния Швейцарии и Турции

Команды провели между собой девять матчей, первый из которых прошел в 1973 году. Два раза в этих противостояниях была ничья. Столько же успех праздновали футболисты Швейцарии, соответственно турки побеждали в этой паре пять раз, включая два самых свежих соперничества сборных в 2005 и 2008 годах.

Коэффициенты и прогноз

У Турции много имен в сборной, но команды как таковой пока нет. Швейцария – это дисциплинированный коллектив без недостатка звезд. В очном соперничестве эти моменты крайне важны. Номинальные хозяева поля используют ошибки оппонента и накажут за них, при этом, не дав возможности на это чем-то ответить. Букмекеры предлагают коэффициент 2,43 за П1. ТМ 2 оценен ими в 2,6.

Прогноз
П1
Коэффициент
2.43
Согласны с прогнозом?
Да
50%
2 голоса