Швейцария - Северная Ирландия 9 октября 2021

Швейцария - Северная Ирландия 9 октября 2021
футбол
34
09 октября 2021 21:45
Швейцария - Северная Ирландия

Стадион «Стад де Женев» 9 октября примет матч Швейцарии и Северной Ирландии. Начало – в 21:45 по Москве. Это пятый тур европейского этапа квалификации ЧМ-2022. В день игры в Женеве ожидается солнечная погода и около +7 градусов.

Швейцария: крепкая банда

После четырёх матчей команда идёт на втором месте в группе, не имея поражений с восемью набранными очками. Итальянцы сыграли на две встречи больше (первое место). В теории, если швейцарцам брать максимальное количество очков в ближайших матчах, то их можно догнать. Северную Ирландию нужно обязательно выигрывать, так как оная является прямым конкурентом за путёвку в Катар. На кону больше, чем просто три пункта. У швейцарцев отличная оборона, но из-за этого страдает нападение. Шакири (1+2) – самый результативный футболист коллектива на турнире. У Эмболо – 1+1. У швейцарцев отличная команда. Они весьма по делу рассчитывают на попадание в Катар.

Северная Ирландия: шансы пока есть

Четыре матча принесли команде пять очков. Это третье место в группе. До второй строчки, которая отрывает дорогу на ЧМ – три пункта и её занимают именно швейцарцы. Нужно поменяться с ними местами, а значит, что нужна победа. Задача предельно просто звучит, но осуществить её максимально сложно, так как соперник очень мастеровит. Объективно, Северная Ирландия в данной паре уступает на бумаге. Но порой это ничего не значит. Вашингтон с голом и результативной передачей является лучшим бомбардиром британцев на текущем квалификационном турнире. Что из себя представляет Северная Ирландия? Она обыгрывает тех, кого должна и уступает фаворитам. Это характеристики типичного середняка.

Очные противостояния Швейцарии и Северной Ирландии

Команды впервые встретились в 1964 году. Тогда они провели два матча в рамках квалификации на ЧМ. Сначала Северная Ирландия дома была сильнее с минимальным счётом, а затем швейцарцы на своей территории взяли реванш – 2:1. В 2004 состоялась контрольная встреча коллективов, в которой не было ни победителя, ни голов. В 2017 году сборные выявляли сильнейшего в двухматчевом финале квалификации ЧМ. Сначала в Британии швейцарцы победили со счётом 1:0. Затем уже была ничья 0:0 в ответке. В 2021 состоялось самое свежее противостояние команд в рамках первого круга текущей квалификации. В нём было 0:0.

Прогноз и ставка на игру

Швейцарцы на голову выше своих оппонентов. Они это продемонстрировали в первой игре, но не сумели там победить, хотя и полностью контролировали ход битвы. Такой же сценарий ожидается и сейчас. Хозяева поля будут доминировать, кое-что забьют и ничего не пропустят. Букмекеры готовы дать только 1,33 за П1. ТБ 2 стоит 1,56. Ставки на «забьёт только КОМ1» умножаются на 1,82.

Прогноз
ТБ (2)
Коэффициент
1.56
Согласны с прогнозом?
Нет голосов