Жальгирис - АСВЕЛ 23 марта 2022

Жальгирис - АСВЕЛ 23 марта 2022
баскетбол
61
23 марта 2022 21:00
Жальгирис - АСВЕЛ

«Жальгирис» и АСВЕЛ выявят сильнейшего в 31 туре Евролиги 21/22, сойдясь в очном бою 23 марта. Встреча должна начаться в 21:00 по Москве. Игру примет паркет арены «Жальгирис» в Каунасе. За битвой с трибун будет наблюдать около 8000 зрителей.

«Жальгирис»: внезапно проснувшиеся

Команда идёт на предпоследнем месте в Евролиге (7/17), но имеет три победы в пяти крайних битвах. Причём, тут она смогла одолеть «Барсу» и «Реал», которые занимают две первые строчки в таблице турнира. Шансы на плей-офф у литовцев минимальны, но они стараются на позитиве завершить сезон и у них это пока получается.

17 марта у команды игра с «Эфесом» дома, затем здесь же битва с АСВЕЛом, потом выезд к «Басконии» и заключительный поединок в регулярке Евролиги 21/22 с «Црвеной Звездой» на своей территории. Нужно максимально громко и эффектно «хлопать дверью» и уходить на каникулы, анализирую свои ошибки. В целом, должно получиться, так как терять нечего, а играть без лишнего давления у «Жальгириса» получается.

АСВЕЛ: нужно выйти из баскетбольной комы

Клуб старался, но не смог. После 23 матчей в турнире у него только семь побед в активе. Это очень слабые цифры, которые соответствуют только 13 месту. АСВЕЛ проиграл семь крайних битв в Евролиге. Ужасная и почти бесконечная серия неудач, которую желательно прервать.

17 марта французы погостят у «Реала» и здесь им ловить особо нечего. Плюс, в целом концовка турнира для команды очень тяжелая. Впереди после испанцев и литовцев ещё битвы с «Олимпиакосом», «Милано», «Маккаби». Пожалуй, что сражения с «Жальгирисом» и израильтянами – это два последних шанса проявить себя в Евролиге 21/22.

Очные противостояния «Жальгириса» и АСВЕЛа

1 октября 2021 года состоялась наиболее свежая битва команд. Она прошла в рамках текущей Евролиги. В ней были сильнее французы со счётом 88:76. Раннее в паре шла четырёхматчевая победная серия «Жальгириса». Ещё до этого коллективы обыграли друг друга по два раза. Это пока все общие матчи команд. Их первое знакомство состоялось в декабре 2004.

Прогноз и коэффициент

«Жальгирис» завершает провальный для себя сезон на позитиве. План АСВЕЛа на Евролигу 21/22 точно не сработал. Обе команды являются аутсайдерами турнира, но находятся в разной форме. Литовцы воспользуются ситуацией и сломят соперника. Букмекеры готовы заплатить 1,9 за П1. Причём хозяева площадки отдадут все силы, чтобы взять реванш за первый круг. Ф1 -12 стоит 1,9.

Прогноз
П1
Коэффициент
1.90
Согласны с прогнозом?
1 голос