Южная Корея – Чили 6 июня 2022

Южная Корея – Чили 6 июня 2022
футбол
28
06 июня 2022 14:00
Южная Корея - Чили

Футбольные сборные Южной Кореи и Чили проведут контрольный матч 6 июня 2022 года. Начало игры – в 14:00 (время московское). Встречу примет арена «Тэджон Ворлд Кап» в городе Тэджон.

Южная Корея: андердоги по делу, а не в статистике

Для футбольного обывателя сборная представляется некой загадкой. Да, Хын Мин Сон, активно забивающий за «Тоттенхэм», известен на весь мир, но другие его партнёры по национальной команде практически не на слуху.

На близящийся ЧМ-2022 коллектив отобрался, заняв второе место в своей квалификационной группе, пропустив вперёд себя только ОАЭ. В рейтинге ФИФА сборная Южной Корее занимает промежуточное 29 место. Вполне неплохо, но отметим, что большую часть своих матчей коллектив проводит в Азии, где уровень футбола, объективно, не слишком высок по мировым меркам, поэтому данная информация не совсем чётко отображает положение дел сборной.

Недавно (2 июня 2022 года) команда провела товарищеский матч с Бразилией и была разгромлена ею (1:5). Данный факт кое о чём говорит. Стоит понимать, что южнокорейцы вполне могут удивлять в футболе, но это будет что-то вроде сенсации и не более того.

Чили: парни с характером

К сожалению, сборная пропустит Мундиаль в Катаре. Она не сумела на него отобраться, заняв в своей квалификационной группе лишь седьмое место (17 очков в 18 матчах). Очень жаль, ведь чилийские футболисты узнаваемы во всём мире (Санчес, Видаль, Медель, Арангис, Исла, Пульгар и другие). В рейтинге ФИФА сборная недавно потеряла пару позиций и теперь занимает в нём 28 место.

На прошлом Кубке Америки чилийцы сумели дойти до четвертьфинала, где уступили бразильцам (0:1), которые чуть позже бились за золотые медали турнира. Отметим особенность команды, которая заключается в её характере. Футболисты сборной всегда сражаются до самого конца!

Очные противостояния Южной Кореи и Чили

У команд пока только две общие встречи. Это были товарищеские матчи в 2008 и в 2018 годах. В первом поединке победили чилийцы с минимальным счётом. Во втором была зафиксирована без, голевая ничья.

Прогноз и коэффициент

Южная Корея держится на Соне. Плюс её относительно позитивные результаты объясняются сравнительно слабым уровнем её соперников по конфедерации АФК. Чилийцы же, которые представляют КОНМЕБОЛ, на их фоне смотрятся куда более предпочтительно. В предстоящем матче гости уверенно и всухую победят. Букмекеры оценивают П2 в 3,32! ТМ 2 стоит 2,37. Кэф на «забьёт только КОМ2» равен 4,7!

Прогноз
П2
Коэффициент
3.32
Согласны с прогнозом?
Нет голосов