Спарта Прага – Викинг 21 июля 2022

Спарта Прага – Викинг 21 июля 2022
футбол
65
21 июля 2022 20:00
Спарта Прага - Викинг

В первой игре второго квалификационного раунда Лиги Конференций УЕФА чешская «Спарта Прага» на своем поле сыграет против норвежского «Викинга». Игра пройдет 21 июля на стадионе «Ческа Пойштовна Арена» в Праге и начнется в 20:00 по московскому времени. Кто же окажется сильнее в этом противостоянии?

«Спарта» Прага

Чешский чемпионат не назовешь популярным – за ним следят единицы поклонников футбола. Но пражская «Спарта» - это команда, про которую многие что-нибудь да слышали. Конечно, серьезными результатами в новейшее время она похвастаться не может. Но в середине прошлого века коллектив был одним из сильнейших на континенте.

В прошлом сезоне пражская «Спарта» боролась за серебряные медали, но в итоге стала только третьей. Но и этот результат позволил команде сыграть в квалификации к третьему по значимости еврокубку – Лиги Конференций УЕФА. Чехи наигрывали форму через товарищеские матчи, результаты которых получились неоднозначными.

«Викинг»

Уже по названию клуба можно понять откуда он. Это действительно норвежская команда, о которой мы совсем немногое знаем. Тем не менее она сыграет в квалификации Лиги Конференций, что уже можно считать определенным достижением. Ведь аппетит приходит во время еды – может быть у «Викинга» даже получится пробиться в следующую стадию.

Честно признаться, я не смог самостоятельно вспомнить, играла ли эта команда в еврокубковых квалификациях в последние годы. В прошлом сезоне «Викинг» в своем национальном чемпионате боролся даже за чемпионство в какой-то момент, но в итоге стал, только третьем. Отметим, что норвежский чемпионат сейчас в самом разгаре, поэтому команда имеет игровую практику.

Ставка с коэффициентом

Букмекеры считают, что в этой игре фаворит – «Спарта» из Праги. Это объяснимо: чешский чемпионат в целом сильнее норвежского, плюс команда играет на своем поле. Поэтому она постарается создать себе задел перед выездной игрой – в Норвегии не всегда просто играть из-за различных особенностей. Наш прогноз на матч квалификации Лиги Конференций УЕФА Спарта Прага – Викинг 21 июля: ТМ(2,5).

Прогноз
ТМ (2,5)
Коэффициент
1.90
Согласны с прогнозом?
Нет голосов