РПЛ Нижний Новгород - Факел 3.09.2022

РПЛ Нижний Новгород - Факел 3.09.2022
футбол
48
03 сентября 2022 15:00
Нижний Новгород - Факел

В одной из встреч восьмого тура РПЛ 22/23 «Нижний Новгород» примет «Факел». Игра должна начаться в 15:00 по Москве. Матч состоится на зелёном газоне стадиона «Нижний Новгород» в одноимённом городе. В день игры ожидается +16, возможны кратковременные дожди.

«Нижний Новгород»: реальный шанс?

Прошлый сезон в РПЛ у команды был трудным. Нынешний обещает быть таким же или ещё сложнее. В шести стартовых турах нового чемпионата России футболисты НН взяли только пять очков, и сейчас располагаются с ними на 13 месте в итоговом протоколе (красная зона понижения в классе). Разница мячей – 8:12. 27 августа нижегородцы дома сыграют со столичным «Динамо».

Ситуация тяжёлая, но стоит пробовать выбраться из ямы, в которую клуб загнал сам себя. Сулейманов (три мяча) – лучший бомбардир команды в РПЛ 22/23. Юлдошев отметился уже парой мячей. Клубу тяжело живётся в РПЛ. Домашняя битва с новичком, который в прошлом сезоне выступал в ФНЛ, является отличным шансом укрепить свои позиции в итоговом протоколе.

«Факел»: предсказуемое угасание?

Новичок РПЛ никак не может прижиться. После шести матчей в турнире команда идёт в зоне понижения классе (14 место) с четырьмя очками и отрицательной разницей мячей (8:12). «Факел» пока что ни разу не сумел победить в чемпионате. 27 августа коллектив примет «Спартак».

Если план клуба заключался в том, чтобы играть со всеми соперниками на ничью, то он с треском проваливается. Да, в четырёх случаях из шести именно такого результата добилась команда, но это даёт слишком мало очков.

Гонгадзе (2+1) – лучший бомбардир «Факела» в РПЛ 22/23. Акбашев и Максимов отгрузили вратарям соперника уже по паре мячей. В целом, нельзя просто откровенно критиковать коллектив. «Факел» старается. Футболисты атакуют. Клуб не забил пока что лишь только в одном матче РПЛ 22/23 (ничья с «Уралом»). Так что здесь не всё однозначно. Может быть имеет место, быть нехватка опыта, но с настроем у парней из Воронежа полный порядок.

Очные противостояния «Нижнего Новгорода» и «Факела»

Команды пересекались десять раз в своей истории. Первый матч коллективов состоялся в 2017 году, а наиболее свежее противостояние прошло летом 2022. В этих битвах было: шесть побед «Нижнего Новгорода», три выигрыша «Факела» и, соответственно, одна ничья.

Коэффициенты и прогноз

Нижегородцы уже имеют кое-какой опыт выступления в РПЛ. «Факел» тут только осваивается. На бумаге хозяева поля предпочтительнее, но на деле у гостей есть вера в себя, задор и прочее. Благодаря таким качествам команда из Воронежа добудет первую для себя победу в РПЛ 22/23, но не далеко, не факт, что она оставит при этом свои ворота в неприкосновенности! Букмекеры готовы дать 3,50 за П2. ТБ 3 стоит 2,80. Ставки на «обе забьют» умножаются на 1,84.

Прогноз
Обе забьют - Да
Коэффициент
1.84
Согласны с прогнозом?
Нет голосов