РФШ – ХИК 12 июля 2022

РФШ – ХИК 12 июля 2022
футбол
81
12 июля 2022 18:30
РФШ - ХИК

12 июля на стадионе «Слокас» в Юрмале состоится ответная игра 1/8 финала квалификационного турнира Лиги чемпионов между клубами РФШ и ХИК. Встреча начнётся в 18:30 по Москве. В первом поединке финны победили с минимальным счётом.

РФШ: не фавориты, но и не аутсайдеры

20 матчей в чемпионате Латвии позади и пока что команда с 45 очками идёт на втором месте. Отставание от лидера составляет пять пунктов. Не критичные цифры и пока они вторичны. Сейчас есть куда более важные задачи, к примеру, квалификация в Лигу чемпионов.

РФШ не является фаворитом пары, но при этом отметим забивной нрав латышского коллектива. Обычно он очень охотно ходит вперёд и старается извлекать из ситуации максимум для себя. С соперником по квалификации клубу не слишком повезло. Объективно, ХИК превосходит РФШ в классе. С другой стороны, делать нечего. Нужно придумывать тактики и стараться выбить оппонента.

ХИК: расклады вполне отличные

В чемпионате Финляндии клуб отыграл уже 14 туров в новом сезоне, и пока что он идёт на втором месте с 27 очками. Результат стоит считать нормальным. В нужный момент ХИК прибавит. Сейчас же все свои основные силы стоит бросить на квалификацию ЛЧ. Отметим, что у коллектива не всё гладко, так как сравнительно недавно ХИК был выбит из Кубка страны в четвертьфинале. Пожалуй, от этого факта команда должна стать более злой по-спортивному и ворваться в групповую стадию Лиги чемпионов. Планы грандиозные, но воплотить их в жизнь будет не слишком просто.

Футбол Финляндии в последние годы отлично растёт, поэтому вполне закономерно ждать от ХИКа хорошей игры. В первом домашнем матче против латышей клуб смотрелся очень достойно. Думается, что и в ответке на выезде он постарается работать первым номером.

Очные противостояния клубов РФШ и ХИК

В первом встрече двух матчевого соперничества (6 июля 2022 года) коллективов на текущей стадии было 1:0 в пользу коллектива из Финляндии. Ранее команды пересекались ещё дважды в товарищеских поединках. В 2020 году сильнее был ХИК (2:0). В 2022 успех праздновали латыши (2:1).

Прогноз и коэффициент

ХИК смотрится достойно. Не факт, что у него хватит сил, чтобы ворваться в групповой этап ЛЧ, но он точно в состоянии пройти РФШ. Финны сыграют в ответном матче уверенно, но аккуратно и победят всухую. Букмекеры готовы дать 3 за П2. ТМ 2 стоит 2,30. За «нет» в пари «обе забьют» платят 1,87.

Прогноз
П2
Коэффициент
3
Согласны с прогнозом?
Нет голосов