Рейнджерс - Брага 14 апреля 2022

Рейнджерс - Брага 14 апреля 2022
футбол
67
14 апреля 2022 22:00
Рейнджерс - Брага

14 апреля в 22:00 по Москве на арене «Айброкс» в Глазго начнётся ответный четвертьфинальный матч Лиги Европы между клубами «Рейнджерс» и «Брага. В первом противостоянии португальцы были сильнее (1:0).

«Рейнджерс»: на краю пропасти

Шотландцы уже выбили в плей-офф «Боруссию Д» (4:2 и 2:2) и «Црвену Звезду» (3:0 и 1:2). Команда играет в яркий футбол и хочет пройти путь до конца. В четвертьфинале она столкнулась с проблемой в виде «Браги». Португальцы не дали «Рейнджерс» атаковать и это стало фатальным моментом. Таверньер (4+2 в ЛЕ) и Морелос (4+1 в ЛЕ) остались на голодном пайке.

Теперь у себя дома нужно забивать и при этом не один мяч. Ван Бронкхорсту нужно придумать новый план для вскрытия обороны соперника, так как старый не принёс команде нужного результата.

«Брага»: амбициозные андердоги

Команда создала себе задел в первом матче, победив дома с минимальным счётом. Ещё ничего не решено, но начинать ответку с преимуществом всегда приятно. В целом игра была равной, поэтому результат крайне важный. «Брага» уже прошла в Лиге Европы «Шериф» (0:2 и 3:0) и «Монако» (2:0 и 1:1). Клуб вполне серьёзно относится к турниру и от него можно ожидать тут чего угодно.

В чемпионате Португалии «Брага», скорее всего, завершит сезон в районе пятого места, а это лишь зона Лиги конференций, получается, что ЛЕ сейчас вполне можно расценивать как последний шанс на большое будущее. Орта (15+4) является вторым бомбардиром Примеры. В ЛЕ у него 4+4. Главный голеадор команды в турнире – Галено с шестью мячами.

Очные противостояния «Рейнджерса» и «Браги»

В 2020 команды дважды соперничали в Лиге Европы на стадии 1/16 финала. Тогда шотландцы были убедительнее оба раза (3:2 дома и 1:0 в гостях). 7 апреля 2022 состоялась наиболее свежая битва коллективов, которая проходит в рамках текущего соперничества в 1/4 финала ЛЕ. В ней португальцы были сильнее (1:0).

Прогноз и ставка на игру

Оба клуба не являлись фаворитами турнира, но они дошли до четвертьфинала, огорчив по пути более мастеровитых соперников. В их недавней очной битве всё было очень ровно и вязко. Ситуация не поменяется и теперь. Борьбы будет много, а голов очень мало. Букмекеры готовы заплатить 2,34 за ТМ 2. Матч должен завершиться без победителя. Х оценивается в 3,72. Кэф на проход «Браги» равен 1,57.

Прогноз
X
Коэффициент
3.72
Согласны с прогнозом?
Да
100%
1 голос