Прогноз Евролига Маккаби - ЦСКА 10.02.2022

Прогноз Евролига Маккаби - ЦСКА 10.02.2022
баскетбол
58
10 февраля 2022 22:05
Маккаби - ЦСКА

Израильский «Маккаби» примет 10 февраля на арене «Менора Мивтачим» в Тель-Авиве российский ЦСКА в 26 туре баскетбольной Евролиги 2021/22. Стартовый свисток в поединке должен прозвучать в 22:05 (время московское).

«Маккаби»: нужно ли продолжать сопротивление?

В текущем сезоне Евролиги израильтяне скорее мертвы, чем живы. Да, в последнее время они предпринимают попытки по собственной игровой реанимации, но получается очень посредственно. После 22 матчей в Евролиге «Маккаби» занимает 12 место в таблице турнира, имея десять положительных результатов в активе. В четырёх крайних встречах соревнования у израильтян три победы. Когда «Маккаби» забрал на данном отрезке три поединка кряду, причём тут был обыгран сам «Олимпиакос» (шестое место в таблице прямо сейчас), то была надежда на то, что клуб вернулся. После этого довольно средняя «Бавария» просто уничтожила «Маккаби» (70:52). Израильтянам будет очень сложно зацепиться в текущем розыгрыше Евролиги за зону плей-офф.

ЦСКА: нужно позаботиться о будущем

Москвичи стараются держать уровень в Евролиге, несмотря на бесконечные проблемы, с которыми они сталкиваются в текущем сезоне. Сейчас ЦСКА осел на пятой строчке в таблице Евролиги с 14 победами, добытыми в 23 матчах турнира. В последнем время «армейцы» чередовали положительные результаты с поражениями. Баскетболисты ЦСКА выглядят измотанными. Им нужна передышка, но её не будет, а впереди ещё встречи с мощными командами Евролиги. Естественно, что кое-какие битвы будут проиграны, поэтому сейчас нужно создавать задел перед преследователями. Матч с «Маккаби» отличным образом подходит для реализации таких целей. В Единой лиге ВТБ ЦСКА идёт на третьем месте (9/3). 7 февраля москвичи примут УНИКС, который лидирует в турнире. Итудис в настоящий момент болеет коронавирусом и изолирован от команды.

Очные противостояния «Маккаби» и ЦСКА

«Армейцы» обыграли израильтян в трёх крайних встречах пары. В эту серию включён успех россиян в матче из текущего сезона Евролиги, который прошёл 11.11.21 в Москве (74:73). «Маккаби» побеждал ЦСКА последний раз в декабре 2019 года. В целом в данной паре всегда был перевес в пользу россиян.

Ставка и прогноз

«Маккаби» иногда может выстреливать, но случается это редко. Недавно израильтяне выдали хороший отрезок и теперь по логике должны свалиться в серию неудач. Таковы расклады команды в текущем сезоне Евролиги. ЦСКА не без труда, но борется. Клуб мастеровитый и он умеет выгрызать матчи на морально-волевых, когда других вариантов нет. В данной ситуации всё в пользу гостей. Они уверенно победят. Букмекеры оценивают П2 в 1,9. Ф2 -6 стоит 1,9.

Прогноз
П2
Коэффициент
1.90
Согласны с прогнозом?
Нет голосов