Прогноз Евролига АСВЕЛ - Олимпиакос 25.03.2022

Прогноз Евролига АСВЕЛ - Олимпиакос 25.03.2022
баскетбол
66
25 марта 2022 22:00
АСВЕЛ - Олимпиакос

Баскетбольный паркет спортивного комплекса «Л'Астробаль» в Лионе примет 25 марта матч 32 тура Евролиги между местным АСВЕЛом и греческим «Олимпиакосом». Стартовый свисток в поединке должен прозвучать в 22:00 (время московское).

АСВЕЛ: идущие по наклонной?

Клуб занимает только 13 место в таблице Евролиги. У него семь побед после 24 отыгранных встреч. Это конец международного сезона. Реальных шансов на плей-офф уже нет. АСВЕЛ идёт на незавершённой серии из восьми поражений кряду. Последняя победа французов в турнире случилась 21 января.

Плюс к этому, у команды не всё складывается гладко в ЛНБ. Там она пропустила вперёд себя «Монако» на вторую строчку и сзади её активно поддавливает «Дижон» и «Ле ман». Пора расставлять приоритеты. Нужна ли уже Евролига клубу, если там ничего не светит, стоит может спасать самим себя на внутренней арене?

При всех проблемах АСВЕЛа, у него есть и место для позитива. Крис Джонс и Эли Окобо показывают хороший баскетбол на протяжении всего сезона. Вокруг этих ребят нужно усиливать команду на будущее.

«Олимпиакос»: стабильно хорошая ситуация

Греки четвёртые в турнире (17/8). Скорее всего, они так и финишируют в регулярке Евролиги. До третьей строчки далековато (16/7), а зазор от пятой – приличный (13/10). Неплохо, ведь в начале сезона мало кто верил в «Оли». Клубу осталось сыграть с «Монако», АСВЕЛом и «Барсой».

Везенков, Дорси и Слукас стабильно хороши в наборе очков по сезону, а последний ещё очень хорошо раздаёт передачи. Плюс отметим полезные действия болгарина на щите. В целом, он второй в лиге на данный момент по коэффициенту полезности на паркете. Лучше только Тавареш из «Реала».

Очные противостояния АСВЕЛа и «Олимпиакоса»

Греки уже громили французов в Евролиге 21/22. Это было 17 декабря 2021 года в Пирее – 89:54. Максимальное преимущество выигравшей команды в том матче достигало 36 очков по ходу заключительной четверти. На отрезке в десять крайних битв клубов по положительны результатам будет 6:4 в пользу «Оли». АСВЕЛ обыгрывал греков крайних раз в январе 2021 (прошлый сезон Евролиги).

Ставка с коэффициентом

АСВЕЛ провалился в Евролиге 21/22, в межсезонье нужно работать над ошибками и возвращаться в борьбу в следующем году. «Олимпиакос» уже точно выйдет в плей-офф, но ему стоит попытаться ещё добавить. В предстоящей битве ни силы, ни мотивация не равны. Гости предсказуемо крупно победят. Букмекеры оценивают П2 в 1,9. Кэф на Ф2 -10 равен 1,9.

Прогноз
П2
Коэффициент
1.90
Согласны с прогнозом?
Нет голосов