Лига Наций УЕФА Польша – Уэльс 1.06.2022

Лига Наций УЕФА Польша – Уэльс 1.06.2022
футбол
102
01 июня 2022 19:00
Польша - Уэльс

В первый день лета Польша и Уэльс выяснят отношения на футбольном газоне стадиона «Вроцлав Арена». Начало игры запланировано на 19:00 по московскому времени. Это первый тур групповой стадии Лиги Наций 22/23 (Лига A).

Польша: нужно со старта включаться

В данный момент сборная отлично укомплектована. В составе полно звёзд мирового масштаба, но при этом каких-то громких достижений она пока не добивается. Недавно поляки сумели пробиться на Чемпионат мира в Катар, пройдя стыковые встречи. Сначала они автоматически миновали стадию полуфинала тут из-за политической дисквалификации России, а затем одолели в главном матче шведов (2:0).

На последнем ЕВРО Польша не сумела выйти из группы, заняв в ней последнее место, проиграв конкуренцию Испании, Словакии и Швеции. В сборной много зависит от формы Левандовски. Когда Роберт в порядке, то и команда на поле сияет. Сейчас он хорош! В группе 4 текущего сезона ЛНУ помимо Польши и Уэльса есть ещё Бельгия и Нидерланды. Квартет сложный, терять очки здесь нежелательно.

Уэльс: возвращение на прежний уровень?

Сборная сейчас на позитиве. Если брать во внимание все её встречи, то она идёт на беспроигрышной серии из девяти матчей (четыре победы и пять ничьих). Уэльс не сумел получить прямую путёвку на ЧМ в Катар, но старается туда пробиться через «стыки». В полуфинале коллектив обыграл Австрию (2:1) и теперь должен сразиться в главной встрече с победителем пары Шотландия-Украина, но из-за ситуации в мире данная битва постоянно откладывается.

Бэйл, который почти не имеет игровой практики в «Реале», очень здорово себя проявляет за национальную команду. Уэльс некоторое время назад сильно сбавлял обороты. Сейчас же коллектив постепенно приходит в себя.

Очные противостояния Польши и Уэльса

Команды пересекались семь раз за всю свою историю. Их первая битва прошла в 1973 году, а наиболее свежая – в 2009. Польша побеждала в паре шесть раз. Ещё в одном матче сборных была ничья. Уэльс пока ни разу не огорчал поляков! Есть к чему стремиться.

Прогноз и коэффициент

И Польша, и Уэльс сейчас в хорошей форме, но если сравнивать Левандовски и Бэйла, то здесь Роберт, несомненно, лучше. Именно за счёт качеств своего лидера хозяева поля сумеют выстрадать победу. Букмекеры готовы дать 1,84 за П1. ТМ 2,5 стоит 1,70. Ставки на «забьёт только КОМ2» умножаются на 2,85.

Прогноз
П1
Коэффициент
1.84
Согласны с прогнозом?
Нет голосов