Лига чемпионов Мальмё - Жальгирис 27.07.2022

Лига чемпионов Мальмё - Жальгирис 27.07.2022
футбол
74
27 июля 2022 20:00
Мальмё - Жальгирис

«Мальмё» и «Жальгирис» 27 июля проведут очную битву во втором матче четвертьфинала квалификации Лиги чемпионов. Игра состоится на стадионе «Эледа» в Швеции. Стартовый свиток в поединке должен прозвучать в 20:00 по Москве. В первой встрече литовцы были сильнее (1:0).

«Мальмё»: критическая ситуация

В Высшей лиге 21/22 коллектив стал чемпионом, плюс взял Кубок Швеции. Результат отличный и он вполне привычный для всех, так как клуб является неизменным лидером у себя на Родине. В новом сезоне команда идёт пока что на пятом месте после 15 тура чемпионата с 27 очками. Достойно, так как футболисты «Мальмё» пока ещё не включили полные обороты. В данный момент они сосредоточены на квалификации Лиги чемпионов.

Здесь в 1/8 финала коллектив прошёл «Викингур Рейкьявик» из Исландии (победа 3:2 дома и ничья 1:1 на выезде). В целом, результат положительный, но не слишком убедительный. В четвертьфинале шведы попали на «Жальгирис» и уступили ему в гостях со счётом 0:1. Футболисты «Мальмё» в тот вечер больше владели мячом (54% на 46%), но литовцы чаще били по воротам (14:7). Теперь нужно включаться и сломя голову забивать гол, а лучше два и при этом ничего не пропускать.

«Жальгирис»: сенсация рядом

Действующий чемпион Литвы сезона 21/22 после 18 тура уверенно лидирует в Первом дивизионе страны образца 22/23 с 41 очком. «Жальгирис» – достойная команда по своим меркам. В данный момент литовцы стараются отобраться в Лигу чемпионов через квалификационный турнир. В 1/8 финала они одолели не без труда «ФК Балканы» из Косово (1:1 в гостях и 0:0 дома, плюс гол в овертайме). Далее «Жальгирис» попал на «Мальмё». В первом матче скандинавы сенсационно уступили в гостях (0:1). Получается, что литовцы сейчас в шаге от полуфинала квалификации. Рано радоваться нельзя, но данный факт имеет, место быть.

В рубку с «викингами» на их территории ввязываться не стоит, так как класс на стороне соперника. Придётся играть от обороны. Полностью закрываться тоже нельзя. Время от времени стоит беспокоить оппонента контратаками, чтобы он не наваливался вперёд всей командой.

Очные противостояния «Мальмё» и «Жальгириса»

У команд три общих матча. Два из них прошли в 2015 году также в четвертьфинале квалификации ЛЧ. Тогда в Швеции было 0:0, а в Литве хозяева поля уступили со счётом 0:1. Третья игра коллективов состоялась совсем недавно (19 июля 2022). Она прошла в Жальгирисе. Прибалтийцы в тот вечер, добились успеха с минимальным счётом.

Прогноз и ставка на игру

Литовцы нашли подход к шведам в первой игре, но такое не произойдёт во второй. Безусловно, «викингам» терять нечего и они ринутся вперёд. Шведы разнесут соперника, не дав ему опомниться. Букмекеры готовы дать лишь 1,23 за П1. ТБ 3 стоит 2,29. За «нет» в пари «обе забьют» дают 1,50.

Прогноз
ТБ (3)
Коэффициент
2.29
Согласны с прогнозом?
Нет голосов