Япония – Парагвай 2 июня 2022

Япония – Парагвай 2 июня 2022
футбол
33
02 июня 2022 13:00
Япония - Парагвай

Футбольный стадион «Саппоро Дом» примет 2 июня товарищеский матч сборных Японии и Парагвая. Игра должна начаться в 13:00 по московскому времени.

Япония: лидеры своего уровня

Команда не является мировой футбольной элитой, но время от времени она способна выстреливать и удивлять. Япония отобралась на Чемпионат мира в Катаре напрямую, через второе место в своей квалификационной группе (первую строчку в ней заняла Саудовская Аравия). В целом, сборная является некой загадкой для футбольных обывателей. Да, она в 2021 обыграла Монголию со счётом 14:0 и Мьянму – 10:0, но здесь нельзя забывать и про уровень оппонентов. В тот же год команда проиграла Оману (0:1).

Кейсуке Хонда – главная звезда коллектива. Футболист мастеровит и вполне может создавать моменты для себя и своих партнёров. Проблема в том, что он завершил карьеру в сборной после ЧМ-2018. В настоящий момент в коллективе нет столь ярких лидеров. Нужно уповать лишь на то, что футбол – командная игра.

Парагвай: тяжёлый случай

Сборная не шумит на весь мир, но другие команды с ней считаются и воспринимают её всерьёз. При этом в настоящий момент у неё есть проблемы. Она очень блекло провела квалификацию к ЧМ-2022 и не отобралась на него, заняв восьмое место из десяти возможных в своей группе. На прошлом Кубке Африки сборная дошла только до четвертьфинала.

Товарищеский матч в данном случае является хорошим способом вернуться на свой прежний приличный уровень. При этом стоит чётко понимать, что соперник хорош, и он не сдастся без боя. Учитывая тяжёлое положение дел в сборной, можно смело заявить, что она не является фаворитом сражения.

Очные противостояния Японии и Парагвая

Команды впервые пересеклись в 1999 году. Их крайняя битва датируется 2019. За данный период сборные пересекались десять раз. Япония побеждала в паре четыре раза. Парагвай – два (один раз в серии послематчевых пенальти). Другие четыре соперничества сборных завершились вничью.

Прогноз со ставкой

Япония сейчас в приличном состоянии, а вот про Парагвай такого не скажешь. Плюс не будет забывать, что, объективно, хозяева поля имеют более высокий класс. Всё складывается в пользу японцев, которые обязаны уверенно побеждать в данном матче. Букмекеры платят 1,82 за П1. ТМ 2,5 стоит 1,74. Кэф на «забьёт только КОМ1» равен 2,85.

Прогноз
П1
Коэффициент
1.82
Согласны с прогнозом?
Нет голосов