Динамо Москва - Урал 30 апреля 2022

Динамо Москва - Урал 30 апреля 2022
футбол
57
30 апреля 2022 14:00
Динамо Москва - Урал

Матч столичного «Динамо» и «Урала» откроет программу 27 тура РПЛ 21/22 30 апреля. Игра пройдёт в Москве на стадионе «ВТБ Арена». Начало встречи назначено на 14:00 по местному времени.

«Динамо Москва»: хватит ли сил на финиш?

Клуб с самого начала сезона выглядел бодро. На зимние каникулы команда ушла в статусе претендента на чемпионства. После восстановления чемпионата москвичи чуть сдали, но они до сих пор в борьбе за трофей, так как лидирующий «Зенит» тоже не идеален во второй фазе РПЛ.

В настоящий момент «Динамо» после 25 матчей в турнире занимает второе место, имея 52 очка. Отставание от «Зенита» – три пункта. Перед «Уралом» москвичам предстоит сразиться с ЦСКА, который идёт в чемпионате на четвёртой позиции. Календарь сложный и плотный, но для претендентов на титул это не должно являться проблемой.

Смолов (11 голов) идёт четвёртым в гонке бомбардиров РПЛ 21/22, Фомин (9+2) – шестым. Вообще в «Динамо» полно футболистов, который могут забить или отдать (Шимански (6+7), Тюкавин (6+3), Грулёв (6+1), Захарян (5+5) и другие). Украинец Ордец временно не играет за «Динамо» по понятным личным и политическим причинам. Скорее всего, на него москвичам рассчитывать уже не стоит.

«Урал»: ответственный момент

В 26 матчах чемпионата России клуб добыл 24 очка. Крайне скромные цифры, которые соответствуют лишь 14 строчке в таблице (зона стыковых битв за сохранение прописки в РПЛ). «Урал» обязан сражаться до конца. У него есть шанс как зацепиться за спасительное место в итоговом протоколе, так и напрямую вылететь в ФНЛ.

В крайнем туре коллектив переиграл «Уфу» (2:1), являющуюся прямым конкурентом в борьбе за выживание, а ранее расписал ничью с ЦСКА (2:2), который идёт в лидирующей группе чемпионата. Всё это говорит о настрое футболистов. Они не готовы сдаться сейчас.

«Урал» – худший коллектив РПЛ 21/22 по забиванию голов. Команда огорчала вратарей соперников в сезоне лишь 18 раз, но при этом у неё вполне приличная оборона (пропущено – 29). Бикфалви (6+2) – главный бомбардир коллектива в первенстве. Нижич и Уциев травмированы.

Очные противостояния «Динамо» и «Урала»

В текущем сезоне клубы уже пересекались. Это было в августе 2021 года. Столичные тогда победили на выезде с минимальным счётом. В прошлом сезоне РПЛ клубы пересеклись ещё дважды. Сначала они расписали ничью в Москве (2:2) а потом «бело-голубые» взяли три очка в гостях (2:0). «Урал» обыгрывал «Динамо» крайний раз в июле 2020 года (2:1) на своей территории.

Ставка и прогноз

Мотивация зашкаливает у обеих стороны, но возможностей для реализации своих амбиций в достаточном объёме есть лишь у «Динамо». Хозяева поля на классе возьмут три очка, оставив свои ворота нераспечатанными. Букмекеры платят 1,50 за П1. ТМ 2 стоит 2,38. Ставки на «забьёт только КОМ1» умножаются на 2,04.

Прогноз
П1
Коэффициент
1.50
Согласны с прогнозом?
Нет голосов