Даллас Маверикс - Голден Стэйт Уорриорз: прогноз на 23.05.2022

Даллас Маверикс - Голден Стэйт Уорриорз: прогноз на 23.05.2022
баскетбол
27
23 мая 2022 04:00
Даллас Маверикс - Голден Стэйт Уорриорз

23 мая «Даллас Маверикс» и «Голден Стэйт Уорриорз» проведут третий очный матч в полуфинале НБА 21/22. Игру примет стадион «Американ Эйрлайнс Центр». Стартовый свисток в поединке будет дан в 04:00 (время московское).

«Даллас Маверикс»: баскетбол одного игрока

Дончич вытащил клуб в плей-офф и привёл его в финал конференции. Далее от него требуется отправить «Маверикс» в финал НБА. Задачи сложные, но до старта серии с ГСВ у юного словенца всё получалось. Против «Уорриорз» играть трудно. У них есть Карри и при этом у Стэфа имеются отличные помощники. Дончичу же порой не на кого положиться.

В первой встрече против «Голден Стэйт» Лука набрал лишь 20 очков и собрал только семь мячей на щите. Это мало по его меркам. В среднем за матч в плей-офф НБА 21/22 он делал более 30 пунктов, плюс добавлял к ним более десяти подборов. Отметим, что у Дончича впервые за его карьеру в НБА в матче плей-офф потерь было больше, чем точных бросков с игры (семь против шести). Динвидди, Брансон и Буллок старались помочь своему лидеру (43 очка на троих), но их усилий не хватило.

«Голден Стэйт Уорриорз»: идеальное начало

Противостояние с «Маверикс» команда начала с победы. Отметим, что это уже 13 серия плей-офф подряд, которая начинается для ГСВ с аналогичного результата. Карри в первой игре против «ковбоев» собрал дабл-дабл из 21 очка и 12 подборов. Пул и Уиган отстали от своего лидера всего на два пункта в плане результативности. Грин был близок к дабл-даблу (десять очков в кольцо соперника плюс девять собранных отскоков на щите). Томпсон (15 пунктов в первой игре) после матча сказал, что держать Дончича крайне трудно и в одиночку с такой задачей не справиться. С другой стороны, стоит признать, что парни из «Голден Стэйт» отчасти нейтрализовали словенца.

Выезды в Даллас не будут лёгкой прогулкой, но пока есть ощущение, что серия под полным контролем ГСВ. Да, у баскетболистов не всё получается. В любом случае объективно, они лучше своего оппонента.

Очные противостояния «Даллас Маверикс» и «Голден Стэйт Уорриорз»

Не будет обращать внимания на текущую серию соперничества коллективов, и немного обратимся к истории. В десяти крайних битвах команд (до сражений в нынешнем полуфинале) было 8:2 по выигрышам в пользу «Маверикс» (3:1 в регулярке 21/22). «Даллас» знает, как огорчать ГСВ!

Коэффициенты и прогноз

«Маверикс» уже добились успеха в сезоне. От них никто не ждал такого. «Ковбои» дошли до финала конференции. Круто, но тут их нынешний потолок. ГСВ с Карри во главе – нереальная сила и они это доказывают парням из Далласа. Интриги в матче нет. Дончича снова наглухо закроют и гости крупно победят. Букмекеры платят 1,7 за П2. Ф2 -3,5 стоит 1,9.

Прогноз
П2
Коэффициент
1.70
Согласны с прогнозом?
Нет голосов