Даллас Маверикс - Финикс Санс 8 мая 2022

Даллас Маверикс - Финикс Санс 8 мая 2022
баскетбол
20
08 мая 2022 22:30
Даллас Маверикс - Финикс Санс

8 мая «Даллас Маверикс» и «Финикс Санс» встретятся четвёртый раз в полуфинале Западной конференции НБА 21/22. Игра пройдёт на арене «Американ Эйрлайнс Центр», начало – в 22:30 по Москве.

«Даллас Маверикс»: приближается неизбежное

Команда ворвалась в плей-офф с четвёртого места на Западе и в первом раунде одолела «Юту Джаз» (4:2). Крутые достижения, но, кажется, что они последние в текущем сезоне. Дончич в полном порядке. В первом матче против «Санс» он сделал дабл-дабл (45 очков, 12 подборов и восьми результативных пасов), во втором – занёс сопернику в кольцо 35 пунктов, отдал семь передач и собрал пять мячей на щите. Классная личная статистика, которая не приносит пользы команде.

«Маверикс» не знают, как сломить соперника. Сейчас им стоит надеяться на эффект родных стен. Больше вариантов нет. Дончич не в состоянии в одиночку обыграть «солнечных», а его партнёры не могут ему помочь, так как наглухо прикрыты обороной оппонента. Если вероятность, что серия будет короткой. Хардуэй и Клебер травмированы, но второй близок к восстановлению.

«Финикс Санс»: верный план

Клуб выиграл регулярку на Западе, сделав большую заявку на чемпионство. В 1/8 финала команда за шесть матчей разделалась с «Пеликанс» и вышла на «Маверикс». Есть ощущение, что в прошлом раунде «солнечным» было тяжелее. Сейчас у них всё идёт чётко по плану. Коллектив имеет верный план по обыгрыванию «ковбоев». «Санс» перекрывают всех игроков кроме Дончича и всё. Словенец очень крут, но в одиночку он не может ничего сделать. Просто и эффективно. Схема даёт результат.

Крис Пол раздаёт за матч плей-офф более десяти передач. Он настоящий дирижёр команды на паркете. Девин Букер также крайне полезен в играх на выбывание. Шарич травмирован.

Очные противостояния «Даллас Маверикс» и «Финикс Санс»

Пока что в серии 2:0. Впереди «солнечные». Они забрали две встречи на своём паркете (121:114 и 129:109). 7 мая пройдёт третий матч серии. До этого в регулярном первенстве НБА 2021/22 команды выясняли отношения ещё три раза. Данные битвы пошли в актив «Финиксу». Ранее в паре «Санс» победили ещё шесть раз.

Прогноз со ставкой

Ничего нового не ожидается. «Санс» продолжат начатое. Их план на игру работает, против него у «ковбоев» нет нейтрализатора. Гости снова победят. Букмекеры платят 2 за П2. Ф2 -3,5 стоит 2,33.

Прогноз
П2
Коэффициент
2
Согласны с прогнозом?
Нет голосов