ЦСКА София - Базель: прогноз на 18.08.2022

ЦСКА София - Базель: прогноз на 18.08.2022
футбол
92
18 августа 2022 20:00
ЦСКА София - Базель

Стадион «Болгарска Армия» станет 18 августа местом встречи для клубов «ЦСКА София» и «Базель», которые сражаются в финале квалификации Лиги конференций. Это первая битва двух матчевого противостояния. Игра начнётся в 20:00 по Москве.

«ЦСКА София»: неплохо, но есть к чему придраться

Команде выпал шанс поучаствовать в квалификации ЛКУ. Думается, что такой клуб, как «ЦСКА София» не должен упускать возможность попасть в Еврокубки! Да, турнир новый и он уступает по уровню и престижности ЛЧ и ЛЕ, но и болгары не являются элитой Старого Света. Это, как говорится, «футбольная синица в руках». Хотя дело ещё не сделано!

Летом «армейцы» отыграли пять товарищеских поединков (пара побед и три поражения). Далее они стартовали в текущей квалификации с четвертьфинальной стадии против клуба «Македония ГП». Сначала ЦСКА сыграл с ним в безголевую ничью на выезде, а затем уничтожил его на своей территории (4:0). Потом «София» соперничала с «Сент-Патрикс Атлетик» (поражение дома (0:1) и победа в гостях (2:0)).

Параллельно коллектив стартовал в национальном первенстве 22/23. Там сейчас он занимает условное четвёртое место (10 очков после четырёх туров), но имеет матч в запасе. Если в нём победить, то получится выйти на первую позицию.

«Базель»: нужно сражаться, несмотря на сложности!

Действующий вице-чемпион страны был бы рад пройти в групповой этап ЛКУ. Это не Лига чемпионов, и не Лига Европы, но жить нужно по средствам, а нынешний «Базель» как раз тянет на третий по крутости клубный турнир футбольного Старого Света. Плюс ещё не факт, что швейцарцы смогут туда пробиться. Для того чтобы данная мечта сбылась нужно пройти софийский ЦСКА, а это непросто.

«Базель» начал свой путь в ЛКУ с четвертьфинала. В данном раунде он сломил «Крусейдерс» (2:0 на своей территории и 1:1 на выезд). Далее футбольная судьба свела швейцарцев с «Брённбю» (поражение в гостях с минимальным счётом, победа дома (2:1) и удача в серии после матчевых пенальти).

Также отметим, что «Базель» летом отыграл пять «товарняков» (три положительных результата, ничья и осечка). Плюс он уже начал сезон 22/23 в национальном чемпионате. В данный момент коллектив занимает только седьмое место из десяти возможных с тремя ничьими, но он имеет матч в запасе, если в нём взять три очка, то получиться прыгнуть на пару строчек вверх.

Очные противостояния ЦСКА и «Базеля»

Команды трижды соперничали в своей истории. Сначала они дважды пересеклись в 2009 в групповом этапе Лиги Европы. Швейцарцы тогда победили два раза (2:0 в гостях и 3:1 дома). В 2020 клубы сражались в финале квалификационного турнира ЛЕ. В тот раз удача улыбнулась болгарам (3:1 на выезде).

Прогноз со ставкой

В данной паре нет фаворита! ЦСКА чуть поактивнее в настоящий момент, а «Базель» имеет свой статус в Европе. Первая битва коллективов завершится без победителя. Они сыграют от обороны, проводя некую разведку таким образом. Букмекеры дают 3,28 за Х. Кэф на ТМ 2 равен 2,36. Ставки на 0:0 умножаюся на 1,9.

Прогноз
ТМ (2)
Коэффициент
2.36
Согласны с прогнозом?
Нет голосов