ЧМ-2022 квалификация Португалия – Турция 24.03.2022

ЧМ-2022 квалификация Португалия – Турция 24.03.2022
футбол
81
24 марта 2022 22:45
Португалия - Турция

24 марта Португалия и Турция померяются силами в полуфинале мини-турнира, на кону которого поездка в Катар на Чемпионат мира по футболу. Стартовый свисток в поединке должен прозвучать в 22:45 по Москве. Игра пройдёт на арене «Драгау» в Порту.

Португалия: настало время вынужденной перестройки?

Команда традиционно считается фаворитом в Европе, но, похоже, что футбольный мир меняется на наших глазах. Сборная не сумела победить в своей отборочной группе, пропустив вперёд сербов, и теперь она вынуждена пробиваться на ЧМ-2022 через стыки.

Роналду стареет. Да, такие расклады не нравятся его фанатам, которые с пеной у рта пытаются опровергнуть данный факт своими эмоциями, но это жизнь. Он крутой футболист, но его время прошло, теперь он не может в одиночку решать исходы матчей. Криштиану забил шесть мячей в прошедшем отборочном цикле, став в нём только девятым бомбардиром.

Португальцам нужно объединиться. Футбол – командная игра. Данная истина была верна всегда, и ничего не поменялось в этом плане. У европейских бразильцев отличный состав, он должен стать единым целым, личности здесь ничего не решат. Португальцы очень сдержано проявили себя в отборочном цикле, сделав ставку на защиту. Разница мячей – 17:6. Пожалуй, что стиль игры сборной не должен был сильно поменяться.

Турция: никого не нужно бояться

Команда очень ярко выступала на предварительном этапе ЧМ-2022, но ей немного не хватило удачи. Прямую путёвку в Катар из группы взяли голландцы, которые опередили турок на два очка. После такой большой проделанной работы не нужно останавливаться. Сборная уже доказала всем, что она никого не боится, поэтому и в предстоящем матче она обязана играть от себя.

Нестареющий Йылмаз (5+3) стал десятым бомбардиром в отборочном цикле. У Чалханоглу – 3+5. Сборная много забивала, но при этом у неё хромала оборона. Разница мячей – 27:16. В предстоящей битве команда не является фаворитом, но когда данный расклад её смущал?

Очные противостояния Португалии и Турции

У команд шесть общих битв, которые приходятся на период с 1965 года по 2012. Пять первых поединков в паре остались за европейскими бразильцами. Это были официальные матчи. Наиболее свежее противостояние, которое было товарищеским, пошло в актив туркам.

Прогноз со ставкой

Португалия лучше укомплектована. Здесь не о чем спорить. Подборка футболистов турецкой сборной также неплохая, но разница в классе имеется. Главное оружие хозяев поля сейчас – это их защита, а оружие гостей – атака. В целом матч пройдёт с оглядкой на свои ворота от обеих сторон, так как все понимают, что даже одна ошибка может быть фатальной. В любом случае португальцы получат свой шанс и реализуют его. Букмекеры предлагают коэффициент 1,4 на П1 в основное время. Ставки на ТМ 2 умножаются на 3,3. За «забьет только КОМ1» платят 2,12.

Прогноз
ТМ (2)
Коэффициент
3.30
Согласны с прогнозом?
Нет голосов