Бенфика - Динамо Киев 8 декабря 2021

Бенфика - Динамо Киев 8 декабря 2021
футбол
74
08 декабря 2021 23:00
Бенфика - Динамо Киев

8 декабря в 23:00 по Москве «Бенфика» сыграет с киевским «Динамо» в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов 21/22. Встречу примет стадион «Эштадиу да Луж» в Лиссабоне. С трибун за матчем сможет наблюдать более 55 000 фанатов.

«Бенфика»: есть шанс на сенсацию

Команда попала в квартет к «Баварии» и «Барсе». Казалось бы, тут никаких шансов, но за тур до окончания группового этапа у «Бенфики» сохраняются шансы на плей-офф. Они не очевидны, но они есть. Португальцы уже точно весной сыграют в Еврокубках. Лига Европы им гарантирована. Но «Бенфика» метит в ЛЧ. Для того чтобы всё сложилось нужно обыграть «Динамо» и надеяться на то, что «Бавария» не проиграет «Барсе». В принципе, тут всё в руках (ногах) «Бенфики», учитывая силы команд в данный момент. Португальцы выйдут на поле 8 декабря максимально мотивированными. Тут нет других вариантов. Нуньес забил в Лиге чемпионов уже три мяча. Он должен стать главной угрозой для украинцев. В национальном первенстве «Бенфика» идёт третьей, отставая от первой строчки на один пункт и имея лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

«Динамо Киев»: уйти по-английски или заявить о себе на прощание?

Клуб угодил в тяжелейшую группу. После пяти матчей у него оно очко, с которым он идёт последним в своём квартете. Бороться, по сути, уже не за что. Если только за собственную честь. В принципе, хлопнуть дверью напоследок и испортить планы «Бенфике» является неплохой целью. Плюс можно заработать баллы для Украины в рейтинге УЕФА. Пожалуй, это всё, что может мотивировать футболистов «Динамо Киев» в данной ситуации. В национальном первенстве клуб занимает сейчас первое место, но «Шахтёр» рядом, он уступает только лишь по второстепенным факторам. Возможно, что Лигу чемпионов уже можно отпустить и сконцентрироваться на первенстве Украины?

Очные противостояния «Бенфики» и «Динамо»

Клубы пересекались пять раз. Все встречи прошли в рамках Лиги чемпионов. В 1991 году победили украинцы. В 1992 и дважды в 2016 сильнее были португальцы. Самая свежая битва коллективов (сентябрь 2021 года) из текущего розыгрыша ЛЧ завершилась вничью (0:0).

Прогноз и ставка на игру

«Бенфика» максимально мотивирована. Для «Динамо» всё кончено. Хозяева поля отдадут все силы, чтобы сломить соперника. Разгрома ждать не стоит, но свои три очка португальцы возьмут. Гости не станут сильно огрызаться на это. Букмекеры платят только 1,35 за П1. ТМ 3 стоит 1,71. Ставки на «забьёт только КОМ1» умножаются на 2,04.

Прогноз
ТМ (3)
Коэффициент
1.71
Согласны с прогнозом?
1 голос